Ингибиторы коррозии спасут металл!
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
Кровля дома
Любое строительство дома начинается с...
Разнообразие вибраторов для бетона
Для обработки бетонного раствора используются...
Садовый домик
Садовым домиком называют временную постройку,...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Вуфык-стройматериалы

Добавлено: 22.03.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время твердеть, получать прочность, превращая в один монолит введённые в него добавки, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно просчитанные мелкозернистые смеси, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их реально возможно наносить нужным пластом, разглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Смеси для заливания полов марки ”Фарвест”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. искажениями разделяют на марки от м0 – м7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют для остекленения витрин. Затем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится тонкая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на потоковых линиях способом непрекращаемого проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для понижения проникновения солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый стройматериал в гладких крышах и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Здесь множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как материалам из дерева принадлежат замечательные строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Материалы для строительства из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные конструкции и балки. Получают методом склейки суперпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию элемента углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно повышаются при введении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Связь: zusubys@fax.org.ua
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
При возведении высоких зданий рационально...
Сегодня популярностью отличаются полимерные полы....
В конце XIX века в строительстве начал...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Плетеная мебель, при изготовлении которой...
Для каждого человека именно спальня является тем...
А знаете ли вы, что матрас с уплотнителем из...
В процессе проектирования и строительства любого ресторанного комплекса особое внимание...
Огромная энергия, теплота и ловкость мастерских рук способны абстрагировать, творить и в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На современном рынке потенциальные клиенты имеют...
На сегодняшний день отмечается целая группа...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...
Современные межкомнатные двери отличает: прочная...