Ингибиторы коррозии спасут металл!
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
Кровля дома
Любое строительство дома начинается с...
Разнообразие вибраторов для бетона
Для обработки бетонного раствора используются...
Садовый домик
Садовым домиком называют временную постройку,...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Сёжуд

Добавлено: 23.03.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство крупных объектов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами именуют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое вещество, способное с течением времени затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в его состав добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде их реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. Грунтовки.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями подразделяют на классы от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее стекло листовое возможно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает просмотр извне и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на плоских кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Есть множество видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат великолепные строительные характеристики, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – получают методом распиливания брёвен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склеивания прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: noqagj@bk.kz
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
При возведении высоких зданий рационально...
Сегодня популярностью отличаются полимерные полы....
В конце XIX века в строительстве начал...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Плетеная мебель, при изготовлении которой...
Для каждого человека именно спальня является тем...
А знаете ли вы, что матрас с уплотнителем из...
В процессе проектирования и строительства любого ресторанного комплекса особое внимание...
Огромная энергия, теплота и ловкость мастерских рук способны абстрагировать, творить и в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На современном рынке потенциальные клиенты имеют...
На сегодняшний день отмечается целая группа...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...
Современные межкомнатные двери отличает: прочная...