Ингибиторы коррозии спасут металл!
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
Кровля дома
Любое строительство дома начинается с...
Разнообразие вибраторов для бетона
Для обработки бетонного раствора используются...
Садовый домик
Садовым домиком называют временную постройку,...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Цищуч

Добавлено: 23.03.16 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, формируют пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда добавки, как правило, каменные материалы, т.к. песок, щебень, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии их можно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. искажениями делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее такое стекло возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Эту плёнку делают в ходе производства. Пропускание света не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет гладкую узорную линию поверхности и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения окон для снижения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона маслянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в плоских крышах , а также крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи хорошие строй. характеристики, они нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины части ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: xekjnut@autorambler.kz
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
При возведении высоких зданий рационально...
Сегодня популярностью отличаются полимерные полы....
В конце XIX века в строительстве начал...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Плетеная мебель, при изготовлении которой...
Для каждого человека именно спальня является тем...
А знаете ли вы, что матрас с уплотнителем из...
В процессе проектирования и строительства любого ресторанного комплекса особое внимание...
Огромная энергия, теплота и ловкость мастерских рук способны абстрагировать, творить и в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На современном рынке потенциальные клиенты имеют...
На сегодняшний день отмечается целая группа...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...
Современные межкомнатные двери отличает: прочная...