Ингибиторы коррозии спасут металл!
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
Кровля дома
Любое строительство дома начинается с...
Разнообразие вибраторов для бетона
Для обработки бетонного раствора используются...
Садовый домик
Садовым домиком называют временную постройку,...

Строительные материалы от ЗАО Xумиц

Добавлено: 24.03.16 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Функции технического заказчика
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют тонко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые туда наполнители, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – это точно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде р-ры реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  6. Штукатурки (фирмы ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в соответствии с его оптич. способностями делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. Затем стекло листовое возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая плёночка .Экранирующую плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения солнечного излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух частей минерализированным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество вариантов по цветвой гамме и типоразмерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: bivodo@fax.name
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
При возведении высоких зданий рационально...
Сегодня популярностью отличаются полимерные полы....
В конце XIX века в строительстве начал...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Плетеная мебель, при изготовлении которой...
Для каждого человека именно спальня является тем...
А знаете ли вы, что матрас с уплотнителем из...
В процессе проектирования и строительства любого ресторанного комплекса особое внимание...
Огромная энергия, теплота и ловкость мастерских рук способны абстрагировать, творить и в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На современном рынке потенциальные клиенты имеют...
На сегодняшний день отмечается целая группа...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...
Современные межкомнатные двери отличает: прочная...