Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Начинаем строить дом

Добавлено: 12.10.15 | Раздел: Статьи / О строительстве
Начинаем строить домНаверное, ни для кого не является секретом, что настоящий мужчина по жизни должен сделать три вещи – «посадить дерево, вырастить сына и построить дом». Однако если первые две «задачи» достаточно легко и просто решаются, благодаря любимой женщине рядом и наличию на земле огромной зеленой территории, то с постройкой дома всегда возникают некоторые трудности.

Хорошим вариантом будет строительство деревянных домов. Еще с древних времен самым важным шагом на пути строительства всегда являлось определение того момента, когда нужно начинать закладывать его фундамент. Так, если верить народным приметам, то строительство дома лучше начинать ранней весной или поздней осенью, а в качестве конкретного дня лучше всего выбрать пятницу или вторник. При этом пожилые люди, свято чтившие церковные законы, строго настрого запрещали делать это в один из церковных праздников, и в тоже время всегда давали свое одобрение на строительство в момент, когда луна на небе становилась полной.

Если более серьезно углубиться в размышления, то по народным поверьям выбор именно такой даты для начала строительства люди всегда объясняли тем, что полная луна всегда приносила в дом только огромное счастье, удачу и богатство, а отдавая предпочтение церкви, люди всегда надеялись получить божье благословление на всю стройку.

В тоже время, как ни странно это звучит, народные приметы практически полностью совпадают и с научной точкой зрения. Так, грамотные строители всегда знают, что начинать строительство весной выгодно по нескольким причинам. Сравнительно дешевые материалы, относительно теплые условия работы да и просто лучшее скрепление материалов друг с другом – это далеко не все плюсы весеннего строительства.

Не стоит также забывать и про усадку дома. Прогреваясь с начала жарких денечков весны и заканчивая моментами проливных дождей осени, построенный дом сам по себе обсядет и придет в состояние «покоя», когда можно будет смело начинать отделочные работы, не боясь, что в какой-то определенный момент из-за трещин и уклонов осыплется штукатурка или отклеятся обои. А ведь многи люди допускают ошибку на данном этапе, а потом приходится отделочные работы начинать сначала. Если самому построить дом не под силу, то можно заказать строительство деревянных домов под ключ. В целом же, каждый человек всегда сам для себя решает, насколько прочный и качественный дом он хочет построить, будь-то жаркое лето или морозная зима.
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...