Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Лазерная резка

Добавлено: 15.08.17 | Раздел: Статьи / О строительстве

Лазерная резкаОдним из наиболее эффективных и современных способов раскроя металла и прочих материалов сегодня является лазерная резка на lasermachine.ru. Данная технология отличается широкими возможностями использования – от производства заготовок до изготовления продукции художественной направленности. В процессе осуществления работы применяют лазер высокой мощности. Сфокусированный луч лазера управляется, как правило, компьютером. Этот луч позволяет разрезать практически любые виды материалов. Сама же лазерная резка – это процесс, в результате которого материал в зоне реза нагревается, а затем разрушается при помощи лазера.

Оборудование для осуществления данной операции представляет собой программно-управляемый станок с лазерной головкой и рабочим столом, который может быть подвижным или неподвижным. Процесс резки осуществляется автоматически. В зависимости от разрезаемого материала могут быть использованы разные технологии: плавление и продув, выпаривание и реактивная резка. Наиболее распространённой технологией является плавление и продув, который широко применяют для резки металла. Лазер в данном случае необходим для нагрева материала до температуры плавления, а струя газа под высоким давлением удаляет расплавленную массу, что увеличивает эффективность всей работы при сохранении сравнительно небольшой мощности лазерного станка.

При выпаривании узконаправленный луч лазера нагревает материал в месте обработки и испаряет его. Данную технологию применяют для резки пластика, тонколистовой стали, а также других сравнительно мягких материалов. Реактивная резка предполагает использование лазера, выполняющего функцию поджигающего устройства для кислородной струи. Её используют для обработки пластика и тонких листов металла.

На сегодняшний день из всех металлообрабатывающих операций самую большую долю занимает лазерная резка. Её применяют в самых разных отраслях и сферах деятельности человека. Использование лазерной резки и обработки позволяет разделять металл на небольшие части, выполняя это аккуратно и с незначительными потерями. По сравнению с другими методами, данная технология отличается существенными преимуществами: высокая точность, минимальная толщина реза, отсутствие механического воздействия на обрабатываемый материал, идеальная линия среза деталей, возможность работы с хрупкими сплавами, кратчайшие сроки обработки и огромный выбор материалов, допустимых к обработке.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...