Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Особенности строительства дома из газобетонных блоков

Добавлено: 17.10.16 | Раздел: Статьи / О строительстве

Особенности строительства дома из газобетонных блоковОсобенности строительства дома из газобетонных блоковКапитальные дома или дачи из такого материала раньше строили нечасто, но благодаря развитием технологий строительная индустрия расширилась, и используют такой вид строительства всё чаще. Это легко можно объяснить доступностью цен на материал, быстрая укладка и хорошая теплотехническая характеристика. Как всегда за каждое строительство принимаются после пройденных подготовительных работ. При доставке, в качестве пункта разгрузки может быть указана Коломна.

Основные правила для укладки блоков из газобетона

Если при обследовании горизонтальности фундамента возникли аномалии больше 30 мм, то их необходимо устранить. Если присутствуют горбы, их нужно обрезать, при этом створившиеся ямы заливаются раствором.

Чрезмерно неравномерная поверхность требует больше времени и сил, чтобы избежать такого, на неё устанавливается дополнительная опалубка и заливается бетон, придерживаясь при этом 3 см – допустимая наименьшая толщина бетона. Перейдя по ссылке вы сможете купить блоки с доставкой в Королёв.

Продолжить работу можно будет по истечении 7 – 20 дней в зависимости от температуры. На первом этапе делать нужно всё с максимальным трудом, ведь именно от него зависит качество укладки.

Кладку газобетонных блоков следует начать, когда отсечная гидроизоляция уже проведена, с соблюдением правил (используя горизонтальную перевязку рядов).

Основные инструменты для такого вида работ

Проводят укладку при помощи особого клея для газобетона. При нанесении клея, соблюдать нужно его толщину в рамках 1 – 2 мм, ведь только так можно обеспечить минимум потери тепла и прочную стыковку.

1. Клей наносят специальным инструментом, каретка с зубчатым краем. Конечно, стоит предусмотреть, что профессиональные большие каретки используют на больших объёмах работ, а при самостоятельном строении используют ручные каретки, их можно сделать самостоятельно. Учитывайте, что ширина инструмента должна быть равной ширине блока, допустимая погрешность 1 – 2 мм.

2. Ещё один инструмент, без которого не обойтись при таком виде работ – пила. Она может быть как особенная, но можно использовать и обычную пилу, при этом проследить, чтобы её зубы были как можно острее для удобства работ.

3. Для перенесения блоков используют клещи,

4. Посуда, в которой можно удобно замесить клей,

5. Ковш,

6. Киянка, чтобы выровнять блоки,

7. Тёрка, чтобы выровнять поверхность.

Самый важный первый ряд укладки

Все прекрасно знают, что всё строительство зависит от укладки первого ряда, для него использую раствор, составляющие которого цемент и песок. Для кладки остальных рядов использую клей. При этом 1 – 2 мм норма для выхода шва.

В первую очередь начинают кладку угловых блоков с самого возвышенного уровня, который вымеряется с помощью водяного уровня.

Когда закончена укладка первого ряда, нужно взять наждачную бумагу, строительный уровень и рубанок, чтобы пройтись по всему периметру строительства и убрать большие перепады высот. При таком моменте расходуется минимальное количество и так дорогого клея.

Чтобы, избежать образования мест высокого напряжения выравнивать нужно высоту каждого ряда, который при наименьших нагрузках приведёт к трещинам. Учитывая важность такого этапа. Пропускать его не стоит.

Второй и все следующие ряды начинать тоже нужно с угла при это избегать смещения шва.

Постройку дома из газобетона очень часто растягивается на два сезона и чтобы, потом вы смогли продолжить работу с того места, где закончили нужно соблюсти несколько правил:

- сделать дренажную систему,

- гидроизоляция и наружное отопление,

- утепление отмостки дома вокруг,

- пол в подвале тоже нужно утеплить и всё время в этом месте нужно придерживать плюсовую температуру с помощью поставленных буржуек или опалой листвы, слой которой минимум 20 см.

Такой дом из газобетона прослужить вам не один год, главное, чтобы все инструкции и правила были соблюдены.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...