Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Принцип работы автобетононасоса

Добавлено: 20.07.16 | Раздел: Статьи / О строительстве

Принцип работы автобетононасосаПринцип работы автобетононасосаНеобходимость строительной отрасли в бетоне растет ежедневно. Возводятся новые сооружения, особенно в крупных городах. Каменные здания являются долговечными и прочными. При использовании бетона играет роль его качество, еще один немаловажный фактор – быстрая и своевременная доставка бетона на объекты строительства.

Развитие техники и технологий позволяет решать задачи любой сложности. Для выполнения доставки бетона к месту строительства в ход идет специальная техника – бетононасосы. Существует разделение на подвижные и стационарные. Мобильные насосы называются автобетононасосами, заказать их услуги можно на разных сайтах, напримет, здесь.

Особенности автобетононасоса

Что представляет собой эта система? Это машина для перемещения бетона в труднодоступные места. Насос соединен с установкой на базе шасси грузовика. Это позволяет ему самостоятельно перемещаться. Сама конструкция совмещает бункер для приема бетона и стрелу. Последняя – труба, состоящая из колен, ее общая длина может быть в районе 22-64 метров. Приемный бункер – металлический бак, куда помещается бетон для последующего перемещения вверх по стреле. На ее конец помещается гибкий шланг, позволяющий доставить бетон в нужное место (иногда на большом отдалении).

Мобильный бетононасос может быть усилен дополнительным числом шасси. Стационарный бетононасос, установленный на мобильную платформу, не становится автоматически мобильным. Этот прием часто используется для простого перемещения конструкции между строительными объектами.

Управление автомобильным бетононасосом

Управлением автобетононасоса занимаются по двое. Один из работников занимается дистанционным управлением стрелы. Время установки и запуска конструкции составляет от 30 минут до 1 часа. Обязательным условием выполнения техники безопасности является наличие твердой опоры (грунта) на месте размещения автобетононасоса. После первичной установки происходит процесс запуска. На место строительства непрерывно доставляют бетон, по развернутой стреле он поступает в место заливки.

При необходимости закачки бетона в подвальные помещения, фундамент зданий не используется стрела автобетононасоса. Это вызвано наличием в зданиях смонтированных линий электропередачи. В данном случае собирается магистральный трубопровод, который состоит из множества соединенных труб. На конец трубопровода монтируется резиновый шланг, который позволяет более точно закачивать бетон в маленькие отверстия.

 

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...