Применение известняка в строительстве
Натуральный камень известняк входит в число...
Купить недорогие однокомнатные квартиры в Москве
Недорогие однокомнатные квартиры в...
Какой каркас углового дивана лучше?
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Полукомбинезон рабочий – универсальная мужская спецодежда
Ассортимент рабочей одежды для разных профессий...

Гипсокартон

Добавлено: 08.02.16 | Раздел: Статьи / О строительных материалах
Гипсокартон

Монтаж стен из гипсокартона - относительно лёгкий и быстрый способ, поэтому этот материал успешно применяется при строительстве и ремонте домов. Ошибки при установке гипсокартонных плит дают нежелательный эффект: трещины в швах портят интерьер, изготовленная перегородка не защищает от шума, поэтому в процессе работы необходимо соблюдать целый ряд правил.


1. Положение. Перед началом монтажных работ необходимо определить местоположение новой конструкции. Для этого на полу размечаются линии с помощью шнура, смазанного пигментом или мелом. С помощью отвеса отмечаются несколько точек на расстоянии между полом и потолком и соединяются между собой. Такая операция сильно упрощает процесс крепления профилей к стенам, потолку и полу.



2. Крепление профилей


При креплении металлических профилей к потолку и полу нужно учесть необходимость обеспечения звукоизоляции. Профили не должны контактировать с поверхностью пола, поэтому их следует изолировать от него с помощью пробки, отрезка резиновой полосы, ленты из полиуретановой пены или другого эластичного материала. Аналогичным способом нужно изолировать вертикальные профили, которые крепятся к конструкциям стен. Расстояние между крепежами при установке горизонтальных профилей не должно превышать 100 см. Крепление стоечных профилей выполняется с шагом 60 см или менее.


3. Измерение длины стоек. При измерении длины вертикальных профилей (стоек) необходимо отнять от высоты комнаты сумму толщины профилей, монтируемых по нижнему и верхнему краю стены, а также толщину шумогасящего материала. Дополнительно стоит сделать двухсантиметровый зазор, который потребуется в случае расширения и сужения материала. Не рекомендуется использовать слишком короткие стойки. Прикреплённые стойки должны входить в верхний профиль на глубину 10 мм. При нарушении этого правила стойки могут выпасть, если возникнет прогиб нижнего перекрытия.


4. Укрепление проёмов в стене. При планировании расположении стоек необходимо предусмотреть расстояния, ограничивающие проём. Места стыков плит должны находиться от угла не менее чем на 15 см. Профиль крепят к потолку и полу с помощью угольников с косыми отверстиями. Такие отверстия удобны тем, что позволяют передвинуть стойки на небольшие расстояния относительно перекрытия по вертикали.


5. Подрезка гипсокартона. На первом этапе необходимо отметить линию на внешней стороне гипсокартонного листа. Определить внешнюю сторону в гипсокартоне можно по отсутствию печати, а также по наличию фасок, предусмотренных для удобного соединения листов между собой. После надрезания листа вдоль линии одну его часть плотно прижимают к столу, а другую наклоняют вниз, чтобы переломить гипсовую вставку. Затем надрезают картон с противоположной стороны.


6. Крепление листов. Гипсокартон крепится к стальному каркасу с помощью самонарезающих шурупов. Шляпку шурупов рекомендуется заглубить в плиту на 0,5 мм, чтобы зашпатлевать места соединения. Лист нужно закрепить таким способом, чтобы он своим краем он достигал половины ширины профиля, и была возможность прикрутить рядом с ним соседний лист.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Натуральный камень известняк входит в число...
Битумная черепица подходит для всех климатических...
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
При возведении высоких зданий рационально...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Плетеная мебель, при изготовлении которой...
Для каждого человека именно спальня является тем...
В процессе проектирования и строительства любого ресторанного комплекса особое внимание...
Огромная энергия, теплота и ловкость мастерских рук способны абстрагировать, творить и в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На современном рынке потенциальные клиенты имеют...
На сегодняшний день отмечается целая группа...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...
Современные межкомнатные двери отличает: прочная...