Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Ингибиторы коррозии спасут металл!

Добавлено: 15.08.17 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Ингибиторы коррозии спасут металл!Весь мир по своей сути – это физика и химия. По большому счёту, все процессы, происходящие вокруг нас и с нами, можно описать физическими или химическими законами. Однако далеко не все процессы одинаково полезны. Возьмём для примера какое-нибудь производство, например, металлургию. Казалось бы, сталь и прочие металлы, производимые в наши дни в сталелитейных цехах, долговечны и прочны. Но тут есть свои подводные камни. Одним из таких является коррозия. Вы знаете, что это процесс, когда металл начинает покрываться ржавчиной и гнить. Коррозия в буквальном смысле слова убивает металл, превращая его в хрупкую систему, которая становится крайне ненадёжной. По своей сути такой процесс можно описать как реакцию образования гидроксида железа, то есть взаимодействия металла (железа) с водой и кислородом. Именно гидроксид железа мы и называем ржавчиной.

Что нужно сделать, чтобы металл был менее уязвим к процессу коррозии? Начнём с того, что само по себе железо должно быть качественным. Во-вторых, крайне важную роль играет обработка поверхности листов металла. Если она проведена правильно, поверхность очищена специализированным пескоструйным оборудованием и обработана, то можно быть спокойным: такой металл прослужит долгие годы. В наше время широкий спрос имеют ингибиторы коррозии. Ингибиторы – это вещества, которые способствуют замедлению химических процессов. В нашем случае – замедлению коррозии. Для обработки металлов прекрасно подходят ингибиторы коррозии металла. Они способствую увеличению сроков службы металла. Достаточно вспомнить самые простые химические опыты, которые мы все проводили ещё в школе. Скажем, когда цинк взаимодействует с серной кислотой, то получается соль и водород. Если в такую реакцию добавить формальдегид, то водорода выделится значительно меньше, следовательно, металл будет оставаться намного дольше в своём первоначальном виде, а не превратится в соль.

Ингибиторы применяется в очень многих отраслях производства. В первую очередь это касается тех областей, где металлы постоянно находятся в контакте с водной средой. Это может быть судостроительный завод, речные порты, нефтеперерабатывающая промышленность и т.д. Конечно, страшна не сама коррозия по себе, а последствия от неё, ведь чаще всего на ремонт, замену комплектующих уходит денег куда больше, чем от производства листа металла.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...