Применение известняка в строительстве
Натуральный камень известняк входит в число...
Купить недорогие однокомнатные квартиры в Москве
Недорогие однокомнатные квартиры в...
Какой каркас углового дивана лучше?
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Полукомбинезон рабочий – универсальная мужская спецодежда
Ассортимент рабочей одежды для разных профессий...

Вентилируемый навесной фасад - что это такое

Добавлено: 19.05.17 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Вентилируемый навесной фасад - что это такоеВ конце XIX века в строительстве начал развиваться новый принцип структурного разделения функций отдельных частей строительной конструкции. исторически основой здания являлись стены и перекрытия. Внешние стены несли вес всего строения и изолировали от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. С появлением скелетной схемы устройства строений вес начал приходиться на прочные металлоконструкции, а смонтированные на них панели осуществляли функцию теплоизоляции и защиты от ветра и дождей.

Дальнейшее развитие этой идеи привело к тому, что и сами внешние панели разделились на составляющие. Они передали теплоизоляционную функцию слою утеплителя, дешёвого и лёгкого. Он чаще всего представляет из себя минеральную вату, которой обшивается поверхность стен. Для того чтобы защитить утеплитель от дождей и ветра, выше его устанавливается облицовка, которая не несёт никаких "обязанностей" по механической нагрузке как своего веса, так и, естественно, веса других элементов конструкции.

Для того чтобы имелась возможность отвода влаги со стороны внешних стен строения через слой утеплителя, так и просушки самого утеплителя, между ним и внешней поверхностью облицовочного материала устраивается воздушный зазор, в котором за счёт естественной конвекции происходит воздухообмен, выводящий указанную влагу.
Такая функция необходима из-за того, что естественный ход эксплуатации внутренних помещений приводит к появлению излишней влажности, например, из-за выдыхания влажного воздуха в результате дыхания людей, испарений во время приготовления пищи, полива цветов. Кроме того, влага может попасть на утеплитель, поскольку облицовка обычно не выполняется абсолютно герметичной, а в ней имеются швы и зазоры, куда может проникнуть дождевая или иная атмосферная влага.

Очень важно при утеплении фасадов то, что слой утеплителя может конструктивно быть сколь угодно толстым, и это не сильно влияет на цену устройства вентилируемого фасада. Поэтому теплоизоляция здания может быть значительно улучшена без существенных капитальных затрат. Если здание нужно лучше теплоизолировать, то слой утеплителя делается просто толще. Это можно сравнить с тем, что на здание надевается одеяло, и, в случае необходимости, это одеяло может быть толще и теплее.

Тенденция на совершенствование защиты от потерь тепла соответствует общему тренду на сбережение любых видов энергии. Маловероятно, что в долгосрочной перспективе этот тренд изменится. А поскольку недвижимость представляет собой долговременной инвестирование, то устройство такой конструкции является весьма целесообразным? с экономической точки зрения.

Замена внешнего облицовочного слоя также может быть осуществлена максимально дёшево. В некоторых случаях для такой замены потребуется только оплата новой облицовки и стоимости достаточно стандартных монтажных работ. А здание приобретает новую одежду, которая может соответствовать новому назначению строения.
Уход за фасадом здания максимально упрощается, фасад, чтобы он приобрёл изначальный вид, достаточно просто помыть. Появившаяся в последние годы плитка с самоочищающимся покрытием привносит дальнейший вклад в невероятные возможности новых технологий строительства. Любой дождик смоет с поверхности фасада всю грязь и пыль, органические загрязнения, которые неизбежно появляются на любой внешней поверхности не только в городах и мегаполисах, но и в чистейших, с экологической точки зрения, сельских регионах.

Вентилируемые фасады - это отличное решение не только для строительства новых сооружений, но и для реконструкции старых. Даже если изначально при строительстве здания предполагалось, что теплоизолирующие функции будет выполнять несущая стена, то дополнительное утепление фасада, кроме того, нормализующее обмен влаги между внутренними помещениями и внешней средой, является отличным решением с точки зрения экономики. Коэффициент теплопередачи может снизиться в разы (до трёх раз), и уйдут в прошлое заболевания строения-грибки и плесень. Эксплуатационные расходы и стоимость отопления и кондиционирования значительно снизятся!

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Натуральный камень известняк входит в число...
Битумная черепица подходит для всех климатических...
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
При возведении высоких зданий рационально...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Плетеная мебель, при изготовлении которой...
Для каждого человека именно спальня является тем...
В процессе проектирования и строительства любого ресторанного комплекса особое внимание...
Огромная энергия, теплота и ловкость мастерских рук способны абстрагировать, творить и в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На современном рынке потенциальные клиенты имеют...
На сегодняшний день отмечается целая группа...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...
Современные межкомнатные двери отличает: прочная...