Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Бетономешалки. Мнение строительных компаний

Добавлено: 18.03.17 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

У любого строителя есть свои представления о том, какой должна быть бетономешалка. Здесь мы рассмотрим это устройство в двух сторон профессионального барабана.
Когда мы начали исследовать, на что каменщику следует обращать внимание при выборе хорошей растворомешалки для своей компании, мы решили что будет лучше спросить об этом у строителей. Мы созвонились с одной из крупнейших строительных компаний  и одной из молодых компаний, чтобы выяснить, что строитель должен знать о бетономешалке и почему при ее покупке.

"Замешивание бетона вручную  - это прошлый век. Современная строительная компания не сможет конкурировать с остальными, если не будет использовать механические бетономешалки"

Основываясь на прошлом опыте в качестве подрядчика, руководитель одной из строительных компаний фирмы сообщил нам следующее:

"Невозможно вести прибыльный строительный бизнес без надежной бетономешалки. Я вообще не знаю ни одну строительную фирму, которая бы мешала бетон вручную. То же самое сказать и про фирмы, занимающиеся каменным строительством"

Причем размер компании не играет большой роли, даже размер выполняемых работ не так важен. "Это не играет никакой роли. Вы просто не сможете обойтись без бетономешалки. Если вы каменщик, вам придется смешивать в день по 10 или 15 мешков сухой смеси. Если вы собираетесь смешивать в день больше хотя бы одного мешка, вам уже понадобится бетономешалка. И это очень важно. Вручную смешивают бетон лишь для совсем небольших работ, и все. Если им нужно выполнить работу побольше, и у них нет бетономешалки, дешевле будет арендовать бетономешалку, чем нанимать кого-либо и платить за труд."

 Бетономешалки. Мнение строительных компаний

Говоря об аренде, разве это не лучший вариант, чем покупка оборудования при строительстве небольших объемов работ? Как и следовало ожидать, наш собеседник был против аренды:

"Вы можете арендовать бетономешалку. Но бетономешалка относится к тому оборудованию, которое постоянно требуется при строительстве.  Аренда бетономешалки не выгодна в финансовом плане. За деньги, отданные за аренду бетономешалки в течение нескольких месяцев, вы могли бы купить новую. Если бетономешалка качественная, она прослужит вам пять лет, а может и больше. Если за ней правильно ухаживать и использовать, бетономешалка прослужит вам больше десяти лет"

Впрочем, даже согласился, что если речь идет о больших объемах бетона лучше арендовать оборудование. Немногие строители способны содержать на своем участке большие бетономешалки, чтобы обеспечивать бетоном все рабочие зоны. Крупное оборудование лучше хранить на складе аренды, ведь оно может понадобиться, а может и не понадобиться. Мы все стараемся получить больше работы, чем сможем выполнить, но не желаем нести затраты на содержание оборудования. Любой строитель должен иметь в постоянном списке оборудования бетономешалку,  но в любом случае всегда можно нанять дополнительное оборудование при больших объемах работ, точно так же как можно нанять дополнительную рабочую силу.

Еще одним фактором, влияющим на аренду или покупку оборудования, является способность строителя содержать это оборудование. У строителей часто нет механиков, и при поломке оборудования его будет некому починить. Часто строители перетаскивают оборудование с места на места в зависимости от того, где оно требуется, и очень часто периодический ремонт оборудования не включен в рабочее расписание. Возможно, вы даже заметите, что с оборудованием что-то не так и его следует осмотреть и починить, но откладываете это до конца рабочего дня, чтобы не останавливать работы, потом забываете, и в итоге никогда не чините его. Вы запросто можете не обратить внимания на обвисшие ремни приводов, вибрирующие подшипники, не затянутые детали, только потому, что не можете позволить, чтобы оборудование стояло без работы. При аренде ваш агент обычно заменяет оборудование, нуждающееся в ремонте, другим, и даже часто они доставляют оборудование на строительную площадку

Строители пользуются в основном тремя типами растворомешалок, различающихся по типу двигателя. Сложность привода является основным фактором, разделяющим дешевое оборудование, оборудование для новичков и  долгосрочное денежное вложение.

Материал подготовлен компанией ТехКомплектСтрой, лидирующим поставщиком строительного оборудованияв Алтайском крае.


Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...