Применение известняка в строительстве
Натуральный камень известняк входит в число...
Купить недорогие однокомнатные квартиры в Москве
Недорогие однокомнатные квартиры в...
Какой каркас углового дивана лучше?
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Полукомбинезон рабочий – универсальная мужская спецодежда
Ассортимент рабочей одежды для разных профессий...

Производство композитных панелей

Добавлено: 09.11.16 | Раздел: Статьи / О строительных материалах

Производство композитных панелейПроизводство композитных панелейКомпозитные панели широко используются в отделке производственных, офисных и жилых сооружений. Создание его – процесс довольно сложный и многоэтапный. Для того чтобы получить одну панель необходимого размера и формы может потребоваться несколько типов оборудования.

Резка

Такой процесс, как резка используется для выпиливания каких-либо фигур из композитного материала или подгонки панелей к необходимому размеру. Для ее выполнения используется погружная пила. Она быстро и аккуратно отделяет части изделия друг от друга. Очень важно во время работы следить за тем, чтобы материал плотно лежал на поверхности стола. В противном случае могут возникать вибрации, что приведет к появлению неровностей на срезах.

Фрезеровка

Фрезеровка панелей позволяет придавать им необходимую форму. Раскраивая изделия под определенным углом и специальным образом, можно добиться необходимого изгиба в материале. Существует очень большое количество разнообразного оборудования. В зависимости от объемов и сложности производимых работ выбирается тот или иной станок.

Вальцовка

Для создания изделий, обладающих округлую форму используется вальцовочный станок. Цилиндрическая конфигурация может потребоваться для реализации сложных дизайнерских и архитектурных идей. Такое оборудование поможет придать композитной панели идеально круглую форму.

Создание криволинейных изделий

Панели, которым необходимо придать особую криволинейную форму, обрабатываются на трехвальцовочном станке. Обрабатываемая панель обязательно должна иметь ровные участки. До того, как изделие будет подвергнуто вальцовке, его криволинейные края нужно дополнительно обработать на фрезерном станке. От радиуса изгиба зависит максимально допустимая ширина границ кассеты.

Сгибать изделия можно также при помощи пресса. Для того чтобы не повредить наружное покрытие панели, нужно на устройство поставить прокладку из полиуретана.

Создание углов и отверстий

Для того чтобы создать отверстия и углы в панели применяются разно габаритные штампы. При помощи них производится штамповка изделий.

Штампы могут быть как ручные, так и пневматические. Выполнение мероприятий по штамповке производятся достаточно быстро и легко.

Склепывание

Соединение частей изделия производится при помощи заклепок. Фиксируются на панели они специальным прибором – заклепочником. Такой способ крепления считается достаточно надежным.

Сварка

Для соединения композитных панелей также используется термическая сварка. Она производится сварочным прибором, который воздействует на изделие горячим воздухом.

Все описанные действия позволяют сделать панели максимально адаптированными под нужды потребителя. Приобрести материал можно в компании АСК-Н. Она предлагает своим клиентам изделия, изготовленные на высокотехнологичном оборудовании с учетом всех норм и требований.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Натуральный камень известняк входит в число...
Битумная черепица подходит для всех климатических...
Весь мир по своей сути – это физика и химия. По...
При возведении высоких зданий рационально...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Плетеная мебель, при изготовлении которой...
Для каждого человека именно спальня является тем...
В процессе проектирования и строительства любого ресторанного комплекса особое внимание...
Огромная энергия, теплота и ловкость мастерских рук способны абстрагировать, творить и в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На современном рынке потенциальные клиенты имеют...
На сегодняшний день отмечается целая группа...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...
Современные межкомнатные двери отличает: прочная...