Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Характеристики и эксплуатация кабеля ВВГ

Добавлено: 07.03.18 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях

Характеристики и эксплуатация кабеля ВВГУ электромонтажников большой популярностью пользуется силовой кабель ВВГ. Область использования этого изделия достаточно обширна, его можно применять для распределения и передачи электроэнергии при напряжении 220В/380 В или 660В/1000 В.

Если вы планируете купить кабель ВВГ, то уже наверняка определились с тем, как будете его использовать и успели ознакомиться с его конструкцией. Токопроводящие жилы кабеля этой марки изготовлены из меди. Их количество может составлять от 1 до 6. Оболочка жил выполняется из поливинилхлоридного пластиката. Дополнительная защитная оболочка отсутствует. Производитель дает гарантию на эксплуатацию кабеля в 5 лет, однако на практике срок эксплуатации достигает 30 лет.

Компания «Квант-Энерго» предлагает силовой кабель марки ВВГ, изготовленный в соответствии с ГОСТ 16442-80. Приобретая кабельно-проводниковую продукцию, вы можете быть уверены в ее высоком качестве. Кабель может использоваться для прокладки в земле (при низком уровне коррозийной активности и отсутствии угрозы механического повреждения) или в воздухе, во влажных и сухих помещениях. Силовые кабели широко применяются на промышленных предприятиях, в жилых домах, на электростанциях, а также они подходят для таких объектах, как каналы, коллекторы, туннели. Температурный диапазон эксплуатации составляет от -50 до +50 градусов. Прокладка кабеля ВВГ без дополнительного подогрева возможна при температуре -15 градусов, что заметно увеличивает область его использования.

Силовой кабель ВВГ прекрасно подходит для помещений и сооружений, где существует угроза взрыва или пожара. При одиночной прокладке кабель не распространяет горение во время пожара благодаря наличию плотной оболочки из поливинилхлорида.

Приобретая ту или иную марку кабеля, покупатели нередко задумываются о том, можно ли использовать другой вариант, ведь ассортимент, предлагаемый производителями очень широк. Если говорить о кабеле ВВГ, то существует достаточно много аналогов, большинство из которых немного различаются по строению и следовательно подходят для разных условий эксплуатации. В частности для регионов с тропическим климатом рекомендуется применять марку ВВГзнг-Т, для зданий с массовым скоплением людей предназначен кабель ПвВГнг-LS. Если же существует необходимость проложить силовой кабель в грунте, то лучше выбрать модификацию ВВГ-П.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...