Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Заземление загородного дома

Добавлено: 21.02.16 | Раздел: Статьи / О инженерных сетях
Заземление загородного домаЗаземление загородного домаГроза является одним из наиболее опасных для жизни и имущества людей природных явлений. Если при правильном подходе можно предпринять какие-то предварительные меры – защититься от урагана, наводнения, сильного мороза, то молния является очень коварной своей непредсказуемостью.
Бытует сейчас такое мнение, что деревянный дом совсем не нуждается в защите от попадания в него молнии. Мол, дерево не является проводником, а наоборот является диэлектриком, да и высота кровли является небольшой, следовательно, громоотвод на даче совсем не нужен. Подобные заблуждения являются просто убийственными в прямом смысле слова. А вот в грозу, когда идет сильный дождь проводником электричества является вода.
Молния является очень опасным природным явлением. Согласно статистике во всем мире в год количество погибших людей от удара молнии является намного больше по сравнению с жертвами авиакатастроф, а ущерб от молнии, например в нашей стране, является очень огромным. Как раз, поэтому каждому хозяину частного дома необходимо заранее побеспокоиться о правильной защите от молнии. Выполнить такое устройство можно очень просто, системы отвода молнии хорошо отработаны и уже давно успели прекрасно зарекомендовать себя.
Современное общество в настоящее время даже не представляет свою жизнь без электричества. Пользуясь ею, мы иногда даже не задумываемся, что вообще от него может быть, как большая польза, так и ничем не поправимый урон.
Заземление загородного дома, которое сделано с целью электробезопасности в доме просто не получится представить без заземленной проводки. Поскольку в наше время, когда во всех дома имеется бытовая техника, и стоят компьютеры, нагрузка на провода является очень большой, без заземления частного дома в таком случае просто не обойтись и о нем следует всегда в первую очередь задумываться.
Огромное количество людей сегодня уверены в том, что надежную молниезащиту можно обеспечить, всего только установив рядом с домом дома длинный металлический штырь. Это, как они считают, и есть заземленный громоотвод. В действительности это мнение является не просто ошибочным, часто самостоятельный монтаж таких систем может иметь печальный конец. Надежную молниезащиту могут обеспечить только настоящие мастера своего дела, которые имеют и глубокие знания физики, и многолетний опыт. Каждый дом требует абсолютно отличной от иных системы молниезащиты.
Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...