Природный камень лемезит
Лемезит – это натуральный природный камень...
Виниры на передние зубы в Москве
Что делать, если зубы имеют некрасивую форму или...
Остекление балконов
Сегодня остекление балконов и лоджий актуальная и...
Аренда асфальтового катка в Москве
Аренда асфальтового катка в Москве происходит по...

Виды добычи природного камня

Добавлено: 28.01.16 | Раздел: Статьи / О архитектуре и дизайне
Виды добычи природного камня

Добыча натурального камня может быть как достаточно длительным и трудоемким процессом, так и быстрым, но пагубно влияющим на качество сырья и конечного продукта. Всего на планете существует три способа по добыванию природного камня вулканических и осадочных пород, таких как гранит, габбро, мрамор, лабрадорит и т.д.


Самый простой метод также известный под названием «кустарный» пришел к нам с тех самых времен, когда придумали взрывчатку. Для извлечения камня в породе проделывают отверстие, в которое закладывают динамит и производят подрыв. Данная методика является очень дешевой и быстрой, но эффективность от неё слишком мала, так как при взрыве монолитная масса разрывается на неравномерные мелкие, средние и крупные булыжники. При этом материал обладает очень большим количеством мелких трещин, несмотря на то, что отходов итак много. Итог такого метода добычи - это низкое качество и нарушенные характеристики по прочности.


Второй способ намного качественней, чем с использованием взрывчатого вещества, но дороже. Здесь используют оборудование высокого давления, которое закачивает воздух в отверстие и производит раскол. Так получают намного меньше отходов, блоки выходят более ровные и одноразмерные, но наличие микротрещин никуда не уходит. Поэтому сырье также не будет обладать мощными свойствами относительно твердости и долговечности.


Третий метод подразумевает использование инновационного и высокотехнологичного оборудования под названием «камнерез». Кстати одна из ведущих российских камнеобрабатывающих компаний Антик Трейд использует именно этот способ. Для получения заготовок требуется много времени, так как алмазное лезвие разрезает породу достаточно долго. Эффект такой добычи наилучший, так как полностью отсутствуют излишки, не нарушается целостность материала и не создаются невидимые глазу трещины. К тому ровные блочные заготовки легко перевозить и обрабатывать.


Отдельно следует отметить, что мягкие породы вроде мрамора также разделывают с помощью вращающегося под натяжкой троса. Мрамор легче поддается разделке, так как его происхождение осадочное, а не магматическое.


В наши дни популярность использования взрывчатки отходит семимильными шагами, так как множество предприятий выходят на международный рынок, где клиент готов платить достаточно высокие деньги за высокое качество изделий, плюс ко всему низкокачественное сырье может не пройти сертификацию стандартов для дальнейшего экспорта.

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Лемезит – это натуральный природный камень...
Остекление балкона – это первый и в тоже время...
В нашу жизнь прочно вошло слово ДВП. Мы все...
Информационная статья про перфорированный лист...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Одной из самых классических обстановок в кухне,...
В процессе лакировки мебели, она  перестает...
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Современные солнцезащитные системы активно используются в строительстве. О преимуществах...
Главная площадка, на которой катаются все, должна отличаться ровными линиями и чистотой,...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
За пластиковой отделкой, установленной с...
В интернете можно найти массу советов на тему...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
Автоматические раздвижные двери, конечно, стоят...
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...