Открытие ЗСД
Год назад я присутствовал на открытии...
Аппаратные колеса
Скорость аппаратных колес может достигать 3 км /...
Двухкомнатные квартиры в ЦАО
В Центральном административном округе Москвы...
Изготовление крыши из металлочерепицы
Большинство людей относится к натуральной...

Открытие ЗСД

Добавлено: 24.11.17 | Раздел: Статьи / Недвижимость
Открытие ЗСД

Год назад я присутствовал на открытии центрального участка Западного скоростного диаметра. Дорогу открывал сам глава государства. Губернатор рассказывал о перспективах ввода в эксплуатацию новой автострады. Это уникальная для России высотная трасса, в состав которой входит несколько мостовых пролетов. По сути дела дорога пролегает над городом.

Церемония открытия проходила в зале, посреди которого был установлен огромный макет. На открытии присутствовали первые лица государства. Журналистов пускали строго в соответствии с заранее оговоренными списками. Глава города показывал президенту, как будет функционировать автострада, где автомобилисты будут заезжать на трассу, какие районы города им удастся миновать без пробок, где находятся выезды с СЗД. Все это было удобно демонстрировать на макете.

Макет был установлен в центре округлого стола в офисе компании «Северные магистрали», подробности читайте по ссылке. На макете в очень мелком масштабе была изображена трасса, проходящая через несколько районов Санкт-Петербурга. ЗСД включает несколько мостов через акваторию Невы, огибает Васильевский и Крестовский остров. Также макетчики схематично изобразили уже построенный новый стадион и Морской фасад.

В более крупном масштабе были выполнены несколько отдельных участков дороги с мостами через Неву и участок с подземным тоннелем. Макет изобиловал мельчайшими деталями: фигурки фур и легковых авто, грузовых кранов, грунт и деревья. Подсветка осуществлялась при помощи сотни миниатюрных фонарей.

Глава города с гордостью представил главе государства новую трассу. Путин одобрительно рассматривал макет дороги. Это первая в России автострада, проходящая большей частью на высоте, над городом. Теперь Санкт-Петербург можно пересечь за двадцать минут.

Высокие лица обсудили, как изменится потом автомобилей в связи со вводом новой трассы. ЗСД позволит в короткие сроки пересечь город и выйти на трассу «Скандинавия». Автострада позволит не только сократить время проезда, но также разгрузить трафик в центре города. Также строительство трассы поможет сохранить исторический облик Петербурга, улучшит экологию в мегалополисе.

Отдельно хочется отметить съезд на Васильевский остров. Теперь жители острова не будут ночью отрезаны от «большой земли». Безусловно, трасса будет пользоваться популярностью во время чемпионата мира по футболу. Хотя не видно съезда с ЗСД рядом со стадионом. Но планируется строительство и ввод в эксплуатацию моста от парка 300-летия до Крестовского острова. Этот проект не связан с автострадой.

На очереди строительство ВСД. Дебаты по поводу строительства Восточного диаметра начались уже давно. Районы с плотной жилой застройкой жалуются на ухудшение экологии и возможный снос домов в связи с новой трассой. Проект несколько раз претерпевал изменения. Говорят, что начало строительства хотят приурочить к ежегодному Петербургскому экономическому форуму, проходящему в Северной столице в конце весны.

Андрей Жаворонков, 34 года, Санкт-Петербург

Похожие статьи
Главное требование, которое предъявляется к любым материалам, это экологичность. Следующее требование - качество.
Большинство людей относится к натуральной...
Металлическая сетка является основой...
Натуральный камень известняк входит в число...
Битумная черепица подходит для всех климатических...
Строительная компания "Бревенчатые дома" ekodomural.ru- наши проверенные временем партнеры.
Для каждой комнаты необходима определенная мебель.Её можно приобрести как в готовом виде, так и по индивидуальному заказу.
Какой каркас углового дивана лучше? Именно каркас...
Плетеная мебель, при изготовлении которой...
Для каждого человека именно спальня является тем...
В процессе проектирования и строительства любого ресторанного комплекса особое внимание...
Огромная энергия, теплота и ловкость мастерских рук способны абстрагировать, творить и в...
Благодаря новым технологиям и современным материалам не составит труда создать домашний уют даже не профессионалу.
На современном рынке потенциальные клиенты имеют...
На сегодняшний день отмечается целая группа...
Собственный дизайн поможет воплотить самые смелые фантазии и личные пожелания в жизнь. Создайте сами дом своей мечты!
В дизайне офиса учитываются многие параметры:...
Современные межкомнатные двери отличает: прочная...